Вторник, 14.05.2024
Мой сайт
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Форум » Test category » Мы - антивеганы и охотники! Мы против травоядного быдла! » ВЕГАНЫ. КТО ОНИ? (Обсуждение веганства вообще и веганутых в частности.)
ВЕГАНЫ. КТО ОНИ?
OhotnikДата: Пятница, 23.04.2010, 12:23 | Сообщение # 46
Генерал-полковник
Группа: Друзья
Сообщений: 161
Репутация: 110
Статус: Offline
Все, перешел туда...

• И взяв лягушку, исследовал. И по исследовании нашел: точно; душа есть и у лягушки, токмо малая видом и не бессмертная.
 
АнтивеганДата: Суббота, 24.04.2010, 03:40 | Сообщение # 47
Антивеган
Группа: Администраторы
Сообщений: 453
Репутация: 32767
Статус: Offline
Добро. Переношу сообщения.

Лучше жареный шашлык, чем сырой веган!
 
OhotnikДата: Среда, 28.04.2010, 19:45 | Сообщение # 48
Генерал-полковник
Группа: Друзья
Сообщений: 161
Репутация: 110
Статус: Offline
все, увидел и подключаюсь...

• И взяв лягушку, исследовал. И по исследовании нашел: точно; душа есть и у лягушки, токмо малая видом и не бессмертная.
 
sosedДата: Понедельник, 09.04.2012, 19:22 | Сообщение # 49
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
Q: Только в животных продуктах содержатся незаменимые аминокислоты в достаточном количестве.
А: Термина "незаменимые" в современной науке уже не существует. Из переваренной микробами клетчатки высвобождаются углеводы и другие вещества, которые затем перевариваются ферментами кишечного сока и всасываются. Кроме того, академиком А.М. Уголевым было установлено, что в толстой кишке есть микробы, способные синтезировать аминокислоты, которые до этого считались незаменимыми, поскольку организм человека их синтезировать не может.

Полагали, что эти аминокислоты могут поступать в организм только с животными белками, поэтому считалось, что человеку совершенно необходимо употреблять животные белки с пищей.

После открытия Уголева стало понятным, почему вегетарианцы обходятся без мяса и при этом не страдают от отсутствия незаменимых аминокислот, а, напротив, меньше болеют и вообще значительно здоровее мясоедов.

Кроме аминокислот полезные микробы, обитающие в толстом кишечнике, синтезируют ряд витаминов, в частности - витамины группы В.

Q: В мясе много полезного.
А: Непосредственно перед убийством, а также во время агонии, биохимия охваченного ужасом животного претерпевает существенные изменения. Токсичные биопродукты распространяются по всему телу. Таким образом происходит болевое отравление трупа.

Наше тело становится больным во время сильного гнева или страха; животные не меньше, чем люди подвержены этим эмоциям, и биохимический состав их тела значительно изменяется в экстремальных ситуациях.

Значительное повышается содержание адреналина, а также содержание гормонов в крови уже в то время, как животное видит смерть своих сородичей и предпринимает безуспешные попытки освободиться и сохранить свою жизнь. Это повышенное содержание гормонов сохраняется в мясе и позже становится причиной отравления тканей человеческого тела.
В соответствии с данными американского Института Питания, "мясо внезапно убитых животных насыщено ядовитой кровью и другими вредными биопродуктами". В то время как, согласно Британской Энциклопедии, "содержание белка в орехах, стручковых овощах (фасоль, горох и т.д.), злаках и молочных продуктах выше, чем в мясе и достигает 56 %.

Q: Хватит ли нам растительных ресурсов, если все станут вегетарианцами?
А: Это глубокое заблуждение, что животноводство предназначено накормить население мира. Выращивая скот на мясо, человечество растранжиривает ресурсы планеты.

Если бы люди перешли на вегетарианскую систему питания, то количество потребляемой человечеством пищи (по оценкам ведущих специалистов) увеличилось бы в 10-15 раз. Животные перерабатывают горы белков, жиров и углеводов, а отдают нам лишь 10-ю часть того, что поглотили.

Для наглядной аргументации приводится следующий пример: с участка земли, равного 10 гектарам, на мясоедении прокормятся 2 человека; на кукурузе - 10 человек; на зерне - 24 человека; на сое - 61 человек.

Связь между производством мяса и уменьшением растительных ресурсов настолько прямая, что ведущие экономисты Корнуэльского университета считают, что каждый человек, перешедший на строгую вегетарианскую диету, каждый год спасает 1 акр леса (~ 4000 квадратных метра)!

Для того, чтобы животные набирали вес, им скармливают очень много зерна. Поэтому, если люди станут вегетарианцами, пищи будет более чем достаточно. В США на корм животным уходит 80% всего зерна и 95% всего овса. Во всем мире один только скот потребляет такое количество калорий, сколько хватило бы для пропитания 8,7 миллиардов человек.
http://changing-world2020.blogspot.com/2009/08/q.html

Добавлено (09.04.2012, 19:22)
---------------------------------------------
---------------------------------------------
Q: Мясо вкусно.
А: Именно поэтому настоящий вкус мяса забивают специями.

Q: Я люблю мясо, я к нему привык.
А: Вы привыкли убивать?

Q: Вегетарианцы все время едят.
А: Вегетарианцы едят тогда, когда хотят и столько, сколько хотят.

Q: Хищники также убивают и едят других животных, почему мы не должны делать этого?
А: Большая часть животных, употребляющих в пищу других животных, не смогла бы выжить без этого. С нами же все наоборот. Если человек не ест мяса, он становится здоровее. Большая часть животных - вегетарианцы, к ним относятся наши ближайшие родственники - приматы. Почему бы нам не брать пример с них, а не с хищников?

Q: Но ведь в мясе содержится протеин, который способствует формированию мышечной массы!
А: Да, поэтому горилла - которая не ест ничего кроме растительной пищи - такая сильная и мускулистая.

Q: В мясе содержатся жизненные соки!
А: Когда забивается животное, продукты его жизнедеятельности прекращают выводиться его кровеносной системой и остаются "законсервированным" в мертвом теле. Мясоеды, таким образом, поглощают ядовитые вещества, которые у живого животного покидают тело вместе с мочой. Когда варят мясо, вредные вещества появляются в составе бульона, в результате чего тот своим химическим составом практически идентичен моче. В индустриальных державах с интенсивным типом развития сельского хозяйства мясо "обогащается" множеством вредоносных веществ: ДДТ, мышьяком /используется как стимулятор роста/, сульфатом натрия /используется для придания мясу "свежего", кроваво-красного оттенка/, ДЕС, синтетическим гормоном /известный канцероген/. Вообще мясопродукты содержат множество канцерогенов и даже метастазогенов. Например, всего в 2 фунтах жареного мяса заключается столько же бензопирена, сколько содержится в 600 сигаретах!

Q: В пищу людей идут только здоровые животные.
А: Животные часто страдают инфекционными заболеваниями, и это недостаточно контролируется или просто игнорируется производителями мяса или санитарными инспекторами.

Нередки случаи, когда животное, страдавшее от рака какой-то части тела, все равно идет на бойню, где зараженную часть отрезают, а остальное идет на мясо. Или, что еще хуже, мясо зараженного раком животного перемалывается в фарш, который продают затем под названием "хот догов" или под другими ярлыками. Только на территории Америки с ее громадной армией санитарных инспекторов, было продано на мясо 25000 коров с явными признаками рака!

И это происходит в то время, когда ученые установили, что если, к примеру, рыба проглотит кусочек печени больного животного, она сама заболеет раком.

Q: В мясе много полезных веществ...
А: Антибиотики регулярно используют для свиней, мясной птицы, кур-несушек, мясной ВРХ и молочных коров а также для рыб. Обычно частично антибиотики используют для лечения животных но значительное их количество направляется для содействию роста и профилактики заболеваний.

По данным Всемирной организации здравоохранения (WHO) больше половины всех антибиотиков которые вырабатываются в мире используются в животноводстве не для лечения а для стимуляции роста.

В животноводстве злоупотребляют антибиотиками для того, чтобы компенсировать такие отрицательные явления как большая скученность, ослабление иммунитета которые приводят к распространению инфекций.

На встрече в 1997 году, 70 экспертов ВОЗ пришли к выводу что: "Резистентные разновидности четырех бактерий, которые становятся причиной заболевания у людей, перешли от животных к людям и представляют опасность для здоровья людей в частности это: Salmonella, Campylobacter, enterococcі and E. Colі".

http://changing-world2020.blogspot.com/2009/08/q.htm

 
Форум » Test category » Мы - антивеганы и охотники! Мы против травоядного быдла! » ВЕГАНЫ. КТО ОНИ? (Обсуждение веганства вообще и веганутых в частности.)
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz